
Потом в конце коридора появилась аппаратура. Маленькая переносная видеокамера и микрофон. И весь наш коридор стал под обзором.
Потом в номер напротив президентского и во второй, чуть подальше, поселились здоровенные лбы. Встретишь таких в проходняке – назовешь головорезами. А здесь — в дорогих рубашках Polo, со сложными и непроницаемыми физиономиями английских коммандос, да в черных очках, не снимаемых даже в номере.
А потом дверь в их номере открылась и больше не закрывалась никогда. И один «головорез» теперь всегда смотрел в коридор. Даже ночью. Все это не раздражало, а забавляло.

А потом появились звуки. Кто-то периодически наигрывал что-то на рояле. Немного лениво и бессмысленно. То есть мелодии как таковой не было. Был почти гитарный перебор. Хотя не гитарный. Жена (моя, конечно) сразу сказала, что играет не ребенок, хотя сначала я решил именно так. Звуки появлялись всегда неожиданно и не вовремя. Например, поздно вечером или в обед. Также неожиданно исчезали.
Один раз звуки появились часа в три ночи и из окна. Я проснулся от того, что какая-то подвыпившая компания мужчин решила покупаться в джакузи под окнами и попрыгать в бассейн. Лиц не было видно, женщин тоже, но я почему-то был уверен, что это был он — таинственный сосед.
В этот день в обед звуков никаких не было.
Мы сели в пляжный ресторанчик, я взял меню и даже не краем глаза, а шестым чувством заметил слева от нашего столика шевеление. Там сидела компания из пяти мужчин и двух женщин. Поодаль за столиком сидели те же два хранителя тела из комнаты с открытой дверью.
Один мужчина был с рыжевато-каштановыми волосами, в темных очках и черном спортивном костюме. Крупный такой, даже мордатый. Подошел ленивый официант и я заказал ему стакан сангрии. Компания слева сидела не по-американски интеллигентно. Скорее, по европейски. Я опять посмотрел и тут рыжий засмеялся. Его спутники тоже захихикали.
Все — я его узнал.
Человек, который, в конце концов, обогнал Леннона и Джаггера, создавший мелодии, на которых можно объясняться даже в Западной Сахаре, сочинивший в год моего рождения волшебную "Sorry Seems to Be the Hardest Word", один из немногих, кто мог достойно петь вместе с Queen и Guns N' Roses и написавший добрую, недетскую музыку к мультику "Король лев", отличался от себя в глянце. В жизни он выглядел не слащаво, крупнее и серьезнее.
Сэр Элтон Джон с друзьями сидел еще час-полтора. Рядом приходили и уходили американцы, японцы и другие жители планеты Земля. Короля рок музыки никто не трогал и не мешал ему отдыхать. Его как будто не видели.
Потом дочка (моя, конечно) захотела купаться и трапезу нам пришлось завершить. Недопитая сангрия осталась на столе.
Константин Добрынин
Комментариев нет:
Отправить комментарий